Заброшенный дом на Марияс приведут в порядок к апрелю (1)

Заброшенный дом на улице Марияс будет законсервирован и приведен в порядок до конца апреля. Как сообщает радио Baltkom 93,9, к такому соглашению пришли сегодня, 23 января, во время встречи заместитель директора департамента собственности Рижской думы Олег Буров и поверенные владельцев дома.

Поверенные владельцев здания предоставили Бурову план работ и график консервации дома, предусматривающий, что до 28 апреля здание будет приведено в порядок.

Как сообщалось, в конце декабря депутаты Рижской думы обязали владельцев этого дома привести в порядок здание, чтобы оно не представляло угрозы для окружающих, и взыскать с них средства на ремонт, если они не сделают его в течение полугода.

После недавнего пожара в доме на ул. Марияс,6 департамент направил владельцам здания Томасу Тоолу и Людмиле Баумане письмо с приглашением явиться в департамент для объяснений. На встречу пришла только представитель Баумане, которая указала, что основная проблема заключается в нежелании второго совладельца приводить дом в порядок, и связаться с ним крайне сложно. Без согласия Тоола реконструировать здание было нельзя. Дом считается ценной постройкой в югенд-стиле.

Комментарии 1
И7 лет назад
Осспадяяя! Каг дети малые, прям!
Классека: - Есть дом - есть проблемы! Нет дома - нет проблем! (с) И. Стален
- Намёк понел, выпалняю. (Биркс) :-))))