CSDD: на дорогах должно быть больше полицейских (6)

фото

Общество | 26 января 2015 года, 09:58

Чтобы снизить число дорожно-транспортных происшествий, нужно увеличить присутствие полиции на дорогах, сказал в понедельник передаче LNT "900 секунд" член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Голубевс. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

По его словам, наибольшая проблема на латвийских дорогах — вседозволенность водителей, нигилизм и отсутствие контроля. Поэтому он предлагает увеличить число полицейских на дорогах и использовать больше нетрафарированных машин.

Министр сообщения Анрийс Матисс в интервью Латвийскому радио высказал похожее мнение. Он считает, что в связи с трагической ситуацией на дорогах нужно анализировать не только ответственность дорожно-строительных предприятий, но и усилить ответственность водителей, а также подумать об улучшении технических параметров автомашин.

По его словам, для улучшения состояния дорог в условиях неустойчивой зимы уже приняты некоторые меры. Более недели дороги предварительно обрабатывают противоскользящими материалами, но это требует дополнительных расходов.

Критическая ситуация на дорогах в понедельник будет обсуждаться на внеочередном заседании Совета по безопасности дорожного движения. За первые три недели января на дорогах страны погиб 21 человек.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
красава1 год назад
Ужесточить, всё контролировать, всё проверять, .... что-то в развитом западе на дорогах так много и не увидишь полиции, ни кто не тормозит, с радарами не стоят. А вы в курсе что если за наличные в ЛВ покупаете больше чем на ... 300 (?) паспорт просят и вас регистрируют? Скоро за нас будут решать кем стать ребёнку .... Пока мы стадо ... для экспериментов, которое сидя за рулём "тупит" в размышлениях о смысле жизни и общества.
Tvoja sovestj1 год назад
a VI CSDD po4emu objavili monopoliju na svoi uslugii??po4emu u nas ne kak vop vsej evrope tehosmotr provodjat avtoservisi???monopolisti dolbanie i ceni uzhe nekuda ...naglostj vasha bezpredeljna..nuzhno vzjatj i vesm neplatitj etim krahoboram nalogi..pustj peredohnut
Anatolij Rimsa1 год назад
Согласен, на дорогах, а не за углом, в кустах и т.д....