Ушаков: для усиления контроля над строительством нужны специалисты (4)

фото

Общество | 26 января 2015 года, 12:23

Ужесточая контроль над строительством, нужно понимать, где для этого взять работников, сказал в понедельник на заседании парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии мэр Риги Нил Ушаков, сообщает портал rus.delfi.lv.

Отвечая на вопросы депутатов, Ушаков подчеркнул, что для предотвращения подобных трагедий нужно изменить законодательство.

Он рассказал, что уже сейчас между Рижским строительным управлением и Госбюро по контролю над строительством происходит конкуренция за лучших работников.

фото

В свою очередь, депутат Артусс Кайминьш (ЛОР) упомянул о плохой славе Рижской думы в связи с коррупцией и в контексте прозвища вице-мэра Андриса Америкса "Мистер 20%". На что Ушаков ответил, что самоуправление соблюдает законы и, реализуя рабочие планы, сотрудничает с антикоррупционным бюро.

Магазин Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября 2013 года, под его обломками погибли 54 человека. Основной причиной обрушения считается нарушение строительных норм.

фото

Подозреваемыми по делу о золитудской трагедиипризнаны три человека — Ивар Сергетс, Андрис Гулбис и автор проекта обрушившегося супермаркета Андрис Калинка. Только к Калинке применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Стесняюсь спросить1 год назад
А разве перфектного владения госвалодой уже не достаточно?
Вот!1 год назад
Вот мы наконец-то и пришли к аксиоме, которую наши правящие уже 25 лет пытаются опровергнуть - для того, чтобы делать своё дело хорошо, нужно быть специалистом. Будь то управление государством или строительство, или другая отрасль. Почему-то повар никогда не пойдет работать врачом, а вот в правительство, министерства и пр. у нас лезут все, кому не лень.
фок1 год назад
Вы правы.
Ушаков тоже за единый лат. яз , но когда кресло под ним зашаталось, после трагедии, то и про специалистов вспомнили.