Посольство Латвии не располагает информацией о погибшем бойце (1)

фото

Общество | 26 января 2015 года, 12:58

Посольство Латвии на Украине не располагает информацией о предположительно погибшем в этой стране бойце из Латвии, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Карлис Эйхенбаумс.

"Ни одна украинская служба не предоставила данных об этом факте, а также никто не интересовался этим человеком у посольства", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе украинский портал psb4ukr.org сообщил о гибели Родиона Кушнира, который может быть связан с Латвией.

Как указал портал, Кушнир - боец, который воевал в ЛНР, в группе, атаковавшей аэропорт Луганска. В социальных сетях Кушнир "прячется за ником Денис Морозов". В качестве места жительства Кушнира на портале была указана Рига.

В социальных сетях также циркулирует фотография Кушнира, подпись к которой гласит, что он доброволец из Латвии, который входил в батальон "Восток" и погиб 21 января от ранения в область сердца.

Полиция безопасности (ПБ) подтверждает, что располагала информацией о намерениях жителя Латвии присоединиться к незаконным группировкам боевиков на Украине, и проверяет информацию о его гибели во время боев на Украине.

Комментарии 1
жора1 год назад
а оно вообще ничем не располагает обращайтесь прямо в Госдеп