Страуюма осудила задержание телеоператора на пикете (6)

фото

Общество | 27 января 2015 года, 09:52

Задержание оператора телеканала TV3 на пикете в поддержку Украины у российского посольства недопустимо, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она сообщила, что глава МВД Рихард Козловскис распорядился проанализировать обстоятельства задержания и разъяснить их общественности.

Как сообщалось, на пикете был задержан оператор телеканала TV3 Сергей Медведев, на него заведено административное дело. Очевидцы рассказали, что у оператора во время пикета выпала листовка. Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, после чего его отвели в полицейскую машину.

Как сообщил сам Медведев, полицейские испугались, что он снимет разбросанные на земле листовки, которые они должны были убрать, поэтому любыми способами пытались удалить его места происшествия. На оператора составлен административный протокол, но никто не пояснил ему, на каком основании.

Продюсер TV3 Алвис Виксне сообщил, что происшествие заснято на видео, которое можно увидеть в твиттере. На записи видно, что листок, поднять который полицейские заставляли оператора, бросил не он.

Комментарии 6
конструктор1 год назад
А увольнять военнослужащего из рядов латвийской армии ЗА УБЕЖДЕНИЯ?
ЭТО ДОПУСТИМО?
Или мы все должны стать американским БЫДЛОМ, и слепо верить их ПРОПАГАНДЕ?
В Латвии МОЖНО ВСЕ, ЧТО ПРОТИВ РОССИИ
МОЖНО НА ТВНЕТ, ХОТЬ МАТОМ ПОКРЫВАТЬ ПУТИНА,
НО ПОПРОБУЙ НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА,
ТАК ТЕБЕ ПЕРЕКРОЮТ ДОСТУП КОММЕНТИРОВАТЬ,
Наш солдатик тоже лишился места за сочувствие НОВОРОССИИ
Возникает вопрос! ГДЕ МЫ? Где СВОБОДА? Где СВОБОДНАЯ ЛАТВИЯ?
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА СВОБОДА, НА ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ ГОСДЕПА
judgment1 год назад
Абсолютно не допустимый поступок полицейских, которые арестовали операторa TV3, пытавшегося донести до латвийской общественности мнение некоторого количества людей, что применение тяжелого вооружения против своего населения является естественным моральным принципом государства.
Пипейра1 год назад
Оператор намусорил,а это административный проступок!
И абсолютно не важно что это,конфетная обертка,окурок или карикатура на Путина!Тем более полицейские предложили оператору поднять эту"мусоринку",и никаких претензий!Он не захотел.
Почему меня,такого же гражданина,могут оштрафовать,а этого уникума с камерой нет???