Берзиньш: отказ от Expo 2015 не окажет негативного влияния на имидж Латвии (5)

фото

Общество | 27 января 2015 года, 11:12

Если Латвия не будет участвовать в международной выставке World Expo 2015 в Милане, в этом не будет ничего "ужасно негативного", что могло бы повлиять на имидж Латвии. Об этом заявил в интервью телеканалу LNT президент Андрис Берзиньш, передает радио MIX FM 102,7.

Он считает, что подобные выставки, которые в нынешнем виде уже заканчивают свое существование, в лучшем случае выгодны глобальному бизнесу, а для латвийских компаний это непропорционально дорогое мероприятие.

Как сообщалось, правительство сегодня планирует принять окончательное решение об участии Латвии в "World Expo 2015". Министерство экономики уже ранее предложило не продолжать этот проект, однако, как заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, обеспокоенность вызывает международный резонанс, который может повлечь отказ Латвии от участия в выставке, поэтому Министерству экономики и Министерству иностранных дел поручено проанализировать этот аспект.

"Конечно, важно и то, что мы являемся председательствующим в ЕС государством", - сказала руководитель правительства.

Напомним, ранее правительство постановило, что Латвия примет участие в выставке World Expo 2015, но не будет строить свой павильон. Минэкономики было поручено подготовить предложения, как Латвия использует выделенные ей выставочные площади в Милане.

Комментарии 5
VIKTOR1 год назад
Тут президент абсолютно прав.
Darya Velicko1 год назад
Только на кошелёк Латвии он окажет негативное влияние.
рита1 год назад
Правильно, никто не заметит.