Полиция начала проверку по факту задержания телеоператора на пикете (1)

фото

Общество | 27 января 2015 года, 11:41

События, произошедшие 26 января у российского посольства вызывают сомнения в профессионализме конкретных сотрудников полиции, поэтому начата служебная проверка. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Госполиции Интс Кюзис, передает радио MIX FM 102,7.

После просмотра видеоматериалов о вчерашнем инциденте у посольства у Кюзиса возникли сомнения в необходимости задержания оператора телеканала TV3 и в профессионализме полицейских, поэтому он поручил Бюро внутренней безопасности дать оценку их действиям. Также будет проанализирована необходимость задержания оператора и обоснованность административного дела.

"Поведение полицейских не соответствовало ситуации. Начата служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, и я хочу, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись, - сказал сегодня на пресс-конференции Кюзис. - В инцидент были вовлечены сотрудники, которые обычно не работают на массовых мероприятиях, а занимаются охраной объектов, поэтому мы пересмотрим их подготовку".

Как сообщалось, на пикете был задержан оператор телеканала TV3 Сергей Медведев, на него заведено административное дело. Очевидцы рассказали, что у оператора во время пикета выпала листовка. Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, после чего его отвели в полицейскую машину.

Как сообщил сам Медведев, полицейские испугались, что он снимет разбросанные на земле листовки, которые они должны были убрать, поэтому любыми способами пытались удалить его с места происшествия. На оператора составлен административный протокол, но никто не пояснил ему, на каком основании.

Продюсер TV3 Алвис Виксне сообщил, что происшествие заснято на видео, которое можно увидеть в твиттере. На записи видно, что листок, поднять который полицейские заставляли оператора, бросил не он.

Комментарии 1
Irina1 год назад
Посольство надо охранять и обеспечить безопасность.
Посмотрите до чего дошел бардак и безобразия в Киеве при нападении на посольство РФ. Переросло в массовые беспорядки, дымовые шашки, взрывпакеты, разбитые окна, переворачивали машины дипломатов.
Стали бросать всякую зажигательную мерзость и чуть здание Посольства не подпалили дикари какие-то.
Еще в Европу хотят. Украине пора заняться разграбленными музейными фондами. Музеи отдали на разграбление всем майдановцам и все вынесли, что могли. Верните!

А как Американское Посольство чуть не разнесли в Ливии,
а в Бенгази?

Сохраним порядок в городе.