Программа: женщину замуровали в рижском заброшенном доме

фото

Общество | 27 января 2015 года, 16:44

После расселения жилого дома на улице Зиепью, один из жильцов оказалась заперта в закрытом на реконструкцию здании. Об этом сообщила программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Решение о расселении жилого дома на улице принято чиновниками Рижской думы еще в 2009 году. Арендаторов своевременно предупредили, позаботились о том, чтобы люди получили квартиры в другом доме. В конце прошлого года здание было официально закрыто на реконструкцию. К тому времени жильцы покинули помещения. Однако оказалось, что в доме взаперти живет Антра, которую обеспечивает едой и всем необходимым ее подруга Светлана, сообщается в программе.

"Да, я заперта. Даже на работу не могу сходить. Я уже с 20-го числа заперта. Не могу выйти", - пояснила "Криминал+" Антра.

Она утверждает, что живет в доме уже несколько лет, однако никаких извещений и предупреждений о переселении она не получала.

"Я тоже жила в этом доме. Когда расселяли, всем предоставили жилье, а ей ничего не предлагали. Говорю, может ты на очередь не вставала? Говорит, что вставала, ей подруга даже говорила, какая она по номеру в очереди", - уточнила подруга Антры Светлана.

Между тем, в Департаменте жилья и окружающей среды журналистам программы сообщили, что Антра к ним не обращалась.

"Мы связались с представителями квартирного управления, и вот что нам удалось узнать. Изучив базу данных, сотрудники квартирного управления констатировали, что никакая Антра Кромберга к ним не обращалась. В конце прошлого года все арендаторы получили извещение о том, что должны покинуть данное здание. Им в свою очередь в судебном порядке будет найдено другое место жительства. Для этого жильцам нужно было обращаться в Департамент жилья и окружающей среды, чтобы решить этот вопрос", - пояснила начальник Департамента жилья и окружающей среды Ингрида Мутянко.

Позже "Криминал+" узнал, что согласно информации сотрудников Госполиции, героиня этой истории проживает в доме незаконно. В связи с этим в скором времени ей придется покинуть квартиру.

Комментарии