Газета: в прошлом году из транспорта за плохой запах высаживали более 1000 раз (25)

фото

Общество | 28 января 2015 года, 10:36

За прошедший год водителей рижского общественного транспорта более 1000 раз просили высадить плохо пахнущих пассажиров, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Самое большое количество просьб о том, чтобы высадить плохо пахнущих пассажиров, было получено в 2014 году в трамваях. К примеру, из трамвая 7 маршрута в ноябре и декабре прошлого года было высажено 48 человек", - рассказал директор эксплуатации Rīgas satiksme Янис Дзиедатайс.

Он добавил, что после подобных случаев транспорт приходится дезинфицировать.

"Салоны общественного транспорта убираются ежедневно, а в усиленном режиме – до трех раз в месяц. Учитывая специфику новых транспортных средств, Rīgas satiksme в данный момент начало тестировать новые средства, которые не только чистят, но и дезинфицируют транспорт", - рассказал пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

В Rīgas satiksme также указали на то, что о неприятном запахе или нечистотах в общественном транспорте Риги можно рассказать, позвонив по бесплатному информативному телефону – в тот же день конкретное транспортное средство будет проверено и убрано.

"Департамент благосостояния Рижской думы за последние месяцы дважды инициировал дискуссии о людях без определенного места жительства, их гигиене и ситуации с их стационированием. В первой из дискуссий исполнительный директор Восточной исполнительной дирекция Риги Дмитрий Павлов рассказал о том, какие жалобы поступают от жителей Риги", - пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

По словам Павлова, находясь в общественном транспорте, жители Риги боятся заболеть, потому что именно на территориях, находящихся в компетенции Восточной исполнительной дирекции так называемых "бомжей" очень много. Жители города чаще всего жалуются на ситуацию в 7 и 9 трамваях, а также в 15 троллейбусе – в транспортных средствах этих маршрутов бездомные передвигаются чаще всего.

Напомним, в 2013 году Кабинет министров принял поправки к порядку оказания и использования услуг общественного транспорта, в которых определено, что находиться в транспорте в грязной и плохо пахнущей одежде запрещено – это является административным нарушением.

Комментарии 25
Ksenija Zinika1 год назад
Ужассная ситуация на самом деле! В 7 трамвае утром тяжко находиться.... Главное цены на проезд повышаются, а условия не меняются!
Однако!1 год назад
налоги автоматом работодатель перечисляет. чтоб не было бомжей, гос-во должно им дать работу и жильё. только многие из них не захотят отказаться от привычной жизни. но не одних же асоциалов и льготников должен я содержать на свои налоги! мне же от уплаты налогов тоже хочется что-то получать взамен. но я не получаю. налоги немаленькие, а всё вокруг платное, в т.ч. гортранспорт.
Однако!1 год назад
Да, зассанные и обблёванные сиденья - ещё то удовольствие! :((