Расначс: реституция еврейской собственности не совсем справедлива (15)

фото

Общество | 28 января 2015 года, 10:58

Партия "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ может воздержаться от принятия решения о реституции еврейской собственности, так как это решение в известной мере несправедливо. Об этом заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр юстиции Дзинтарс Расначс, сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам Расначса, решение о реституции еврейской собственности несправедливо по отношению к другим людям, которым собственность не возвращена.

На вопрос, будет ли Минюст призывать Россию компенсировать причиненный Латвии ущерб, Расначс ответил утвердительно: "Да, работает комиссия. Рано или поздно это время придет - не скоро, но придет".

"Земельная реформа в 90-е годы осуществилась, собственность возвращена, и, если говорить о второй "волне" ее возвращения, то лишь после того, как Россия в качестве наследницы СССР компенсирует причиненный Латвии ущерб", - сказал Расначс.

Как сообщалось ранее, 22 января в Сейм были поданы законопроекты о возвращении пяти объектов еврейской собственности.

Фото: AFI, saeima.lv

Комментарии 15
А1 год назад
Я бы не надеялся на передел "собственности"...Может лучше Работать начнем и хотя бы сами себя прокормим ....Народ Латвии вас кормить дармоедов не будет(у нас больше экономики нет) и Европа больше не даст... с такой политикой подохнем все.
фок1 год назад
твнет даже испугался комментариев и только зарегистрированные могут высказаться.
Раснач вообще логики не имеет. Путь Россия Латвии выплатит за оккупацию и только тогда вернём евреям их добро.
Только шизойды такое имеют мышление
Oksana Sementsova1 год назад
В Латвии справедливо возвращать собственность только тем, кто отобрал её у расстрелянных ими же евреев и депортированных немцев.