МИД: участие в World Expo было необходимо для внешней политики (1)

фото

Общество | 28 января 2015 года, 11:59

С внешнеполитической точки зрения Латвии было необходимо участвовать в международной выставке World Expo 2015, которая пройдет в этом году в Милане, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Карлис Эйхенбаумс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Действительно жаль, что принято решение не участвовать. Мы надеемся, что это никак не повлияет на двусторонние отношения Латвии и Италии", - добавил он.

Во вторник, 27 января, на заседании правительства именно МИД наиболее жестко выступал за то, чтобы Латвия все же участвовала в World Expo.

Госсекретарь Андрей Пиллегович даже привел аргумент о том, что сейчас именно Италия руководит миссией патрулирования воздушного пространства стран Балтии.

В свою очередь, министр обороны Раймонд Вейонис в этой связи считает, что решение об участии Латвии в World Expo не надо увязывать с государственной безопасностью.

Напомним, 27 января правительство приняло решение о том, что Латвия не будет принимать участие в международной выставке World Expo 2015.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Задницу Ринкевича нужно было порекламировать-вот мид и возбудился.