Институт Латвии: для отражения российской пропаганды нужна коммуникация на русском (40)

фото

Общество | 28 января 2015 года, 16:25

Для противовеса российской пропаганде в Латвии нужна коммуникация на русском языке, считает Институт Латвии. Об этом заявила директор ИЛ Карина Петерсоне в Брюсселе на встрече с комиссаром ЕС по делам образования, культуры, молодежи и спорта Тибором Наврачичем, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил специалист Института Латвии по общественным отношениям Кришьянис Озолс, во время встречи Петерсоне информировала комиссара об эффективности коммуникационной платформы института, особо отметив достижения странички If you Like Latvia, Latvia Likes you в фейсбуке.

Основная задача Института Латвии - способствовать международной узнаваемости Латвии в позитивном ключе. Институт готовит и распространяет информационные материалы о Латвии, а также проводит мероприятия по популяризации Латвии за рубежом.

Комментарии 40
Правда1 год назад
ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ "ПРОПАГАНДЫ" нужно поменьше русофобии и национализма,и побольше толерантности терпимости.
А когда со всех латышских СМИ и из уст многих латышских политиков с утра до ночи кричат про плохую Россию и ужасного Путина то невольно возникает омерзение и отвращение к таким СМИ и к таким политиканам.
мэй1 год назад
А не пойти ли вам в сад,господа? У вас на это было более двадцати лет.За это время вы не то что не создали позитивный образ страны в мире,так еще и половину населения растеряли.
Эксперт1 год назад
1. Необходимо представить всем гражданство! 2. Ликвидировать языковую инспекцию! 3. Обучение детей латышскому языку с садика в смешанных групах и нам будет все ок. Плюс политика типа мы в Евросоюзе и должны подчинятся. Все базы вон! Если что при таких условиях мы Латвию ни на что не променяем! Затрат ни каких! Слабо!