Еврейская община хочет вернуть себе 270 зданий (29)

фото

Общество | 29 января 2015 года, 09:53

Еврейской общине в Латвии необходимо вернуть 270 зданий, однако не все из них действительно требуется возвращать, заявил член правления Совета еврейских общин Латвии Дмитрий Крупников в интервью телеканалу TV24 Rīga, сообщает портал rus.delfi.lv.

По его словам, сейчас община не претендует на здание в Кулдиге, так как в этом самоуправлении нет действующей еврейской общины.

Дмитрий Крупников пояснил, что община также не претендует на возвращение дома в Лиепае, в котором сейчас действует музыкальная школа. Тем не менее, она надеется получить за это здание компенсацию в размере кадастровой стоимости здания.

Член правления Совета еврейских общин Латвии отметил, что сейчас в Сейме ведутся дискуссии о реституции пяти зданий, которые ранее принадлежали еврейским организациям.

"Не хотелось бы, чтобы этот хвост отрубали по частями", - сказал Дмитрий Крупников.

Как сообщалось ранее, 22 января в Сейм были поданы законопроекты о возвращении пяти объектов еврейской собственности.

Комментарии 29
juzeff1 год назад
Интересно.как поведут себя националисты.Хоть они все такие толерантные,но иудеев тихо ненавидят.Ведь их кумиры арайсы,цукурсы,легионеры СС занимались уничтожением иудеев.НО АМЕРИКА прикажет-и вся их национальная спесь выльется в рабское исполнение приказа.Как было с уничтожением лата и т.п.
Ivan1 год назад
Без лишних вопросов нужно вернуть собственность, удовлетворив все требования еврейской общины Латвии.
Natalja Gordejeva1 год назад
Не для того уничтожили всех рижских евреев вместе с детьми,чтоб потом возвращать их имущество.Всё давно уже поделили потомки карателей.