Возможно, у латвийцев будут новые персональные коды (17)

фото

Общество | 29 января 2015 года, 10:53

Министерство внутренних дел Латвии подало на рассмотрение правительству поправки к Закону о регистре жителей, подразумевающие, что с 2017 года в стране будет изменен принцип составления персонального кода, передает портал rus.delfi.lv.

"Предусматривается, что с 1 января 2017 года каждому латвийцу будет присвоен новый персональный код, первая половина которого больше не будет отражать дату рождения", - заявила представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Марта Звауне.

Сообщается, что изменения в принцип составления персонального кода могут быть введены для защиты личной информации каждого латвийца.

В случае принятия поправок, обладателя старого персонального кода, присвоенного до 31 декабря 2016 года, смогут по своему желанию поменять его на новый бесплатно.

Фото: УДГМ

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
VIKTOR1 год назад
Со сменой кода придётся менять не только паспорт,но и водительские права,документы об образовании,менять коды в службах госдоходов,соцобеспечения,в земельной книге,документах на право собственности на квартиру,на банковских счетах,оформлять новые договора с домоуправлением,ЛАТВЭНЕРГО,Латвияс газе,мобильными и кабельными операторами и так далее.
Visitor1 год назад
Только один нюанс. Паспорт никто бесплатно не поменяет.
VIKTOR1 год назад
Фиг вам.Не собираюсь я менять свой код.Он для меня как родной.