Рижская дума хочет мотивировать латвийцев ухаживать за могилами (4)

фото

Общество | 29 января 2015 года, 15:53

Комитет по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы в четверг, 29 января, решил выдвинуть на рассмотрение в Рижскую думу проект новых обязующих правил, чтобы обеспечить деятельность и содержание Рижских муниципальных кладбищ, поскольку действующие правила устарели, информирует Рижская дума.

"Существенные изменения в проекте новых правил связаны с составлением актов о неухоженных местах захоронения. Если до сих пор было установлено, что после неоднократных обследований неухоженных мест захоронения и установления предупреждающих знаков, акт составлялся через пять лет, то теперь этот срок сокращено до трех лет. Надеемся, что это дисциплинирует тех, кто ухаживает за местами захоронений, и побудит жителей с большим уважением заботиться за могилами близких. Одновременно мы сможет улучшить облик кладбищ и те места захоронений, в отношении которых составлены акты, использовать для новых могил, поскольку на частично закрытых кладбищах не хватает свободных мест", - говорит председателя Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Проект новых правил предусматривает и повышение штрафов за нарушение правил содержания и деятельности кладбищ. В случае повторного нарушения максимальные размеры штрафов для физических лиц могут составлять до 350 евро, для юридических лиц – до 1400 евро.

В случаях мелких административных нарушений будет высказываться предупреждение, и применяться денежный штраф, начиная с 10 евро.

Комментарии 4
Могильщик1 год назад
Наши могилы теперь в. Ирландии Англии и других странах
Vladimir Varzilov1 год назад
А Степаненко я готов сегодня бесплатно зарыть!
Одна тётка1 год назад
Развели кучу всяких комитетов. Ну а если никого не осталось вообще живых в семье ?! Почему нельзя принять закон-чтобы Рижская дума выделяла средства на уход кладбища.Почему надо УНИЧТОЖАТЬ захоронения людей после 3-х лет ?! ВАРВАРЫ,ОПОМНИТЕСЬ !!! Это называется узаконенный вандализм.