Жители Латвии не верят в местное правосудие (1)

фото

Общество | 24 января 2009 года, 15:45

Жители Латвии в большей степени доверяют НАТО, ООН и ЕС, но не доверяют местным самоуправлениям и системе юстиции, свидетельствуют результаты исследования Eirobarometrs 70.

Согласно опросу, 48% респондентов доверяют НАТО, а 34% - не доверяют этой организации.

47% опрошенных доверяют ООН, в свою очередь, 31% скорее не доверяют организации.

Свое доверие ЕС выразили 44% респондентов, а 41% опрошенных Евросоюзу не доверяет. С весны 2008 года число евроскептиков выросло на 4%, а в течение года – на 9%. Наибольшее доверие ЕС выражают жители Латвии в возрасте от 15 до 24 лет, студенты, а также те, кто поддерживает правые политические партии. Чаще всего Евросоюзу не доверяют жители Земгале, а также те, кто поддерживает оппозицию.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что жители Латвии являются четвертыми по количеству евроскептиков среди стран Евросоюза.

Также следует отметить, что 49% респондентов скорее не доверяют местным самоуправлениям , а 44% - скорее доверяют.

При этом, 59% опрошенных заявили, что не доверяют системе правосудия в Латвии. Только 33% респондентов верят в латвийскую систему юстиции. Уровень недоверия этой системе вырос с весны 2008 года на 6%.

фото: www.klerk.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кака така йустицыя в Латвии?! Фантомас, штоле?!
Так он рази не в Агенццтве Госвалоды работаит?! :-)))) Хучь бы определилсо...непонятке какие -то...Каг был памощнечьком адвоката, таг и осталсо им...
"Каким ТыБыл, таким остааааалсо..." (Не орёл, канешн...)
До орлаиму, каг до Бердичева...раком...Клавн, адним словом...:-)))