Латвийские военные: истребители НАТО вылетели на перехват Ил-78 ВВС РФ (43)

фото

Общество | 30 января 2015 года, 15:02

Латвийские военные заявили в пятницу, что истребители НАТО вылетели на перехват самолета-заправщика Ил-78 ВВС РФ над Балтийским морем. "Истребители Typhoon сил быстрого реагирования НАТО 30 января были подняты в воздух, чтобы перехватить самолет-заправщик Ил-78 военно-воздушных сил РФ над Балтийским морем", — говорится в сообщении в Twitter латвийской армии.

Комментарием Минобороны РФ РИА Новости пока не располагает.

Напомним, в четверг состоялась встреча министра обороны Латвии Раймонда Вейониса и посла РФ в Латвии Александра Вешнякова, темой которой была - ситуация с безопасностью в Балтийском регионе.

Вешняков после беседы с главой минобороны Латвии заявил, что Россия не угрожает безопасности своих соседей. Посол заявил, что все маневры российских военных кораблей и самолетов проходят в строгом соответствии с нормами международного права и прозрачно.

Министр обороны, со своей стороны, призвал Россию развеять опасения относительно ее целей в Балтийском регионе. По его словам, непонятны цели "усиленной и часто вызывающей активности" России у балтийских границ, что усиливает напряженность, особенно в контексте событий на Украине - "каков мессидж, передаваемый Латвии, и не является ли это демонстрацией силы?".

фото

Накануне британские военные заявили, что в среду в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика; королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.

Позднее агентство Рейтер сообщило, что МИД Великобритании вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш. Как отметил официальный представитель британского минобороны, самолеты королевских ВВС сопровождали "российские самолеты" до тех пор, пока те не перестали представлять интерес для британского воздушного пространства, "ни разу его при этом не нарушив".

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 43
Frol1 год назад
Истребители? Тифон- Сифон бравые ребята способны перехватить топливозаправщик!
Слава хероям! Слава черной обезьяне!
VIKTOR1 год назад
И чё-перехватили и посадили на аэродром? Нет? А чё ж вылетали?
Лёлик.1 год назад
ЛАТВИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ: ИСТРЕБИТЕЛИ НАТО ВЫЛЕТЕЛИ НА ПЕРЕХВАТ ИЛ-78 ВВС РФ
+++ Деньги на ветер , латвийские налогоплательщики оплачивают весь это бред идиотов...

П.С. При этом страна уже должна девять миллиардов ...