НАТО развернет в Латвии контрольно-командную структуру (3)

фото

Общество | 30 января 2015 года, 16:03

НАТО развернет в шести странах Европы контрольно-командные структуры, сообщил сегодня генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

Это решение со стороны Альянса связано с ухудшением безопасности в Восточной Европе, однако речь идет только об усиление оборонительных сил, заверил в интервью "Эху Москвы" директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

Пшель добавил, что в НАТО прочитали в новой российской военной доктрине, что Россия считает действия Альянса угрозой, однако при этом сам Альянс с этим не согласен.

Российские власти планируют усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях в связи со сложившейся военно-политической обстановкой. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он напомнил, что в гонку вооружений Россия не втянется, но свою безопасность обеспечит надежно.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
ДЕД.1 год назад
Ну теперь все поняли для чего строили "замок света"....Там под нулевым уровнем еще 3 этажа и мощные кабеля идут в сторону телебашни.
СССР1 год назад
Чтоб вы сдохли со своим НАТО!!
и1 год назад
Не гони,дед.Я там все время при строительстве присутствовал.Там нет 3 этажей под нулевым уровнем(кстати,а что это такое?)Там в сторону телебашни идут только оптические кабели.Они конечно мощные,но не настолько