Дело о взятках в УДГМ: полиция просит начать уголовное преследование четырех лиц (3)

фото

Общество | 30 января 2015 года, 18:27

Полиция безопасности (ПБ) просит прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование четырех человек, в том числе двух работников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) в связи с незаконным продлением видов на жительство (ВНЖ).

Как сообщили в ПБ, уголовное дело было заведено летом прошлого года, и в ходе расследования было установлено, что два работника УДГМ вне очереди и с нарушением порядка помогли иностранцу продлить вид на жительство.

Гражданин Латвии действовал как посредник между чиновниками и иностранным гражданином, за что получал вознаграждение, а также подделывал необходимые для получения ВНЖ документы.

Один из чиновников подозревается в подделке документов и взяточничестве, второй - в подделке документов. Сумму взятки ПБ не называет.

Комментарии 3
и1 год назад
Я надеюсь,что этот иностранец-гражданин России.Тогда есть смысл поднимать бучу.Против будущего агрессора-все средства хороши.Надо еще выяснить-а не шпион ли он?Вот тогда счастье полиции безопасности(ПБ)будет.А то америкосы ловят,а мы нет.Обидно
Alex1 год назад
...полиция просит,прокуратура отнекивается...
lolo1 год назад
eto rodstveniki zatlera , delo ne budet !