Установленные на дорогах фоторадары начнут работать в середине февраля

фото

Общество | 31 января 2015 года, 16:06

Иллюстративное фото

На дорогах Латвии предприятие Reck установило 10 фоторадаров, которые начнут работать по назначению в середине февраля. Как рассказала представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Агнесе Корбе, на данный момент вся система проверена, и работает отлично, однако штрафы водителям за нарушения скоростного режима пока не начисляются. Первоначальные измерения свидетельствуют о том, что основные задачи выполнены – во всех десяти местах, где установлены приборы, уже снизилась средняя скорость движения.

фото

Иллюстративное фото

Напомним, первый стационарный фоторадар был установлен в так называемой "черной точке" на Вентспилсском шоссе возле канала Варкалю в начале декабря 2014 года.

Перед радарами будут размещены предупреждающие знаки. Места расположения измерительных приборов определены в соответствии со статистикой ДТП.

Первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck, которое должно обеспечить непрерывное обслуживание приборов в течение пяти лет после передачи их в эксплуатацию. Мониторингом будет заниматься CSDD, которое застрахует радары на случай вандализма и привлечет частную фирму для охраны объектов.

Напомним, предыдущий проект по введения фоторадаров в Латвии закончился неудачей. Приборы фирмы Vitronic были убраны с дорог в конце 2012 года из-за несоблюдения компанией условий договора.

Комментарии