Латвийские военные: истребители НАТО вылетели на перехват Ил-76 ВВС РФ (41)

фото

Общество | 3 февраля 2015 года, 18:43

Армия Латвии заявила о том, что истребители НАТО были подняты в воздух по тревоге после того, как над Балтийским морем был зафиксирован российский военно-транспортный самолет Ил-76.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса.

"Самолеты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 3 февраля поднялись в воздух для перехвата самолета Ил-76 Вооруженных сил России над Балтийским морем", — говорится во вторник в сообщении латвийской армии в Twitter.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 41
леший1 год назад
купили бы самолёт, но не имеем возможности, можем купить козу, но не имеем потребности----Армия Латвии твёрдо и решительно заявляет----не летайте над нами пожалуйста, а то голова кружится, наверх смотреть
кот-котофей..1 год назад
Вы ещё по ошибке болваны, сбейте Российский самолёт,тогда нам точно п....ец !!!
Тарас Куликов1 год назад
ну и как.. посадили нарушителя??? покажите хоть один эпизод нарушения российских самолетов, где есть что самолет в торгся на территорию ЛР