Мнения латвийцев об употреблении только госязыка "разделились поровну" (27)

фото

Общество | 4 февраля 2015 года, 09:05

Мнения жителей Латвии о необходимости употребления латышского языка ради его сохранения делятся поровну, свидетельствует опрос, проведенный телепередачей LNT "900 секунд".

48% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что употребление только латышского языка на работе при выполнении профессиональных обязанностей способствует его сохранению, а 48% дали противоположный ответ - что это никак не помогает сохранить язык, сообщает радио MIX FM 102,7.

4% респондентов не имели мнения по поставленному вопросу, а всего быоло опрошено 900 человек.

Комментарии 27
Куся1 год назад
Я бы порекомендовала ЦГЯ обратить внимание на частое неиспользование латышского языка министром Ринкевичем! Все его твиты пишутся на иностранном языке. Требую привлечь к ответственности, материальной!!!
леший1 год назад
очередной высер----где-то в тёплом кабинете, какой-то гоблин создаёт мнение народа и выдаёт на гора свои проценты
нуда1 год назад
Вместо того, чтобы улучшать жизнь населения озабоченные придумывают несбыточное----СОХРАНИТЬ ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК ЗА СЧЁТ ДРУГИХ НАЦИЙ. Другие нации должны позаботится об этом. На мой взгляд эта идея абсурдна от начала до конца. Сохранить свой язык может только сама нация если численность её не будет сокращаться там где эта нация проживает. У нас же происходит прямо противоположное и есть угроза не только языка, но и вымирание самой нации, о чём многие эксперты и предупреждают.