В Риге становится все больше столетних жителей

фото

Общество | 5 февраля 2015 года, 14:11

В январе 100-летие и более солидные даты со дня рождения отметили пять рижан, в феврале - уже трое, и в этом месяце ожидается еще пять празднеств. К тому же, возраст двух рижанок перевалит за отметку в 105 лет. В этом году в поле зрения Рижской Социальной службы – 83 столетних горожанина и старше. Самой старшей рижанке – 106 лет. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Самоуправление выделяет пособие в размере 150 евро тем горожанам, которые задекларировали свое место жительства на административной территории Риги, и которые старше 100 лет.

В тот месяц, когда человек отмечает день рождения (100 лет и больше), работник Рижской Социальной службы вручает это пособие наличными деньгами вместе с поздравлением по месту жительства.

Чествование столетних рижан – это мероприятие, призванное напомнить всем жителям Риги и Латвии, что среди нас есть люди, жизнь которых прошла через два века, которые пережили провозглашение Латвийской Республики и возрождение Латвии, две Мировых войны, различные денежные реформы. И они заслужили признание за выдержку, за то, что они все еще среди нас.

Комментарии