Neatkarīgā: пенсионер из Елгавы помог найти 600 человек (9)

фото

Общество | 5 февраля 2015 года, 15:47

Являясь добровольным помощником программы "Жди меня" пенсионер из Елгавы за три с половиной года помог найти 600 человек и не собирается останавливаться на достигнутом, пишет газета Neatkarīgā.

Несколько лет назад елгавский пенсионер Мартиньш Зиебергс заполнил в интернете анкету, став добровольцем по поиску пропавших людей. Сначала он действовал лишь в Елгаве, затем – по всей Латвии, а потом начал получать заявки из Италии, Ирландии, Франции, Англии. Сейчас ожидает писем из России, отмечает издание.

"Обычное дело. Надо помочь с поисками. Другие говорят, что делать нечего. Я же не могу успеть все - встаю, проверяю электронную почту, "одноклассники", draugiem. Отовсюду приходят письма с криками о помощи", - рассказывает Зиебергс.

Всего в Латвии 3000 дел о пропавших людях. У Мартиньша здесь двое коллег – в Даугавпилсе и в Балвской стороне. Когда удается кого-нибудь найти, Мартиньш радуется, если же не удается – у него болит сердце. В январе этого года пенсионер нашел уже 10 человек, сообщает Neatkarīgā.

"Все расходы – рассылку писем, телефонные звонки оплачиваю из своего пенсионного бюджета. Моя зарплата – удовлетворение от позитивного результата поисков", - рассказывает сам Зиебергс.

Отвечая на вопрос о том, какая из историй тронула его больше всего, пенсионер лаконично говорит: "каждая".

Источник: nra.lv
Комментарии 9
ЗдОрово!1 год назад
Ещё раз подтверждается,что нормальные люди национальному признаку не принадлежат...Ты или человек или нечто...как у нас в политике,в основном...
Читатель1 год назад
Спасибо таким людям за то что они есть! Здоровья и долгих лет жизни!
qwerty1 год назад
Horowij chelovechek