Портал: организаторы "Новой волны" планируют летом в Юрмале другое мероприятие (7)

фото

Общество | 5 февраля 2015 года, 19:07

Устроители покинувшего Латвию фестиваля "Новая волна" проведут в июле этого года в концертном зале "Дзинтари" другое мероприятие - в ином формате и под другим названием, пишет портал Rus.lsm.lv со ссылкой на анонимный осведомленный источник. По всей видимости, в Юрмале пройдет многодневное шоу с участием известных российских артистов эстрады.

По сведениям Rus.lsm.lv, мероприятие будет связано с одним из основателей "Новой волны" композитором Игорем Крутым. В данный момент его представители ведут переговоры об аренде концертного зала "Дзинтари". Прямой телетрансляции концертов не предполагается.

"Министр культуры России Владимир Мединский приказал всем дислоцированным в Юрмале телефестивалям возвращаться на родину. Так и поступили "Юрмалина" и "Голосящий Кивин". Крутому пригрозили на уровне Кремля, что можете делать свой фестиваль в Юрмале, но тогда не будет никаких прямых трансляций по Российскому телевидению, - заявил источник. - Кроме того, те из известных артистов, кто выступит в Юрмале, будут не допущены к многочисленным телесъемкам на популярнейших российских телеканалах, а для звезд это однозначно смертный приговор".

Со временем политическая ситуация может измениться в лучшую сторону, и "Новая волна" вернется на свое место в "Дзинтари, причем в то же самое время (июль-август), которое организаторы музыкального шоу, судя по всему, действительно не желают терять.

"Чтобы не терять место, Игорь Яковлевич [Крутой] придумал новый вариант", — сообщил источник.

Подтвердить эту информацию по другим каналам Rus.lsm.lv пока не удалось. Судя по сайту резервации билетов на культурные мероприятия bilesuserviss.lv, конец июля-августа, когда традиционно проходит "Новая волна", пока не заполнен.

В начале этой недели руководитель концертного зала "Дзинтари" Гунтар Кирсис заявил: "Существует огромное количество различных компаний, которые проявили особый интерес к числам, в которые обычно проходила "Новая Волна". Говорить о том, что Юрмалу можно будет закрыть только лишь потому, что российский фестиваль переехал в другое место, было бы неправильно".

26 февраля в "Арена Рига" пройдет юбилейный юбилейный концерт Игоря Крутого с участием Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Ирины Дубцовой, Александра Серова и других артистов, входящих в "команду Крутого". Возможно, тогда и станут известны подробности относительно летнего мероприятия, пишет Rus.lsm.lv.

Источник: lsm.lv

Комментарии 7
coment1 год назад
Сегодня Крутой в новостях и близко ничего не сказал из того,что здесь написано.
не знаю,1 год назад
кто и чем угрожал Крутому, слышал, что мероприятие будет называться "поминки по новой волне",шучу.
)))))1 год назад
Ты по ходу дебил если полагаешь что Крутой всем будет говорить что ему из Кремля пригрозили