ПБК расширяет объем локального новостного вещания

фото

Общество | 6 февраля 2015 года, 16:05

Новостная служба Первого Балтийского канала (ПБК) – 9 февраля, в день своего рождения, начинает расширять объем выпусков локальных новостей.

В понедельник, 9 февраля, новостной службе ПБК исполняется 11 лет. Как подарок зрителям с этого дня программу канала дополнят два новостных блока.

В 18:00 в эфир выйдет "Латвийское время. Первые новости", а в 22:00 – "Латвийское время. События дня". Хронометраж обеих передач – 5 минут.

Утренние новости ПБК в 7:00, 8:00 и 9:00, а также программа "Латвийское время" в 20:45 останутся на своих прежних местах.

"Мы расширяем вещание локальных новостей, потому что видим интерес аудитории к ним. Мы благодарны своим зрителям за оценку нашего труда и хотим сделать для них больше. Новости в 18:00 призваны дать первую, краткую информацию о текущем дне. Главный выпуск в 20:45 расскажет о событиях, темах и вопросах дня максимально широко и многообразно, а выпуск в 22:00 - отметит главные события для тех, кто, например, задержался на работе. Наша цель - сделать новостные блоки лучше, многограннее и интереснее", - рассказала директор новостной службы ПБК Юлия Пирогова.

Впервые новостная программа "Латвийское время" вышла в эфир 9 февраля 2004 года. В том же году были созданы эстонские и литовские локальные новостные службы, и таким образом была образована единственная русскоязычная пан-балтийская служба телевизионных новостей.

Комментарии