НВС провели учения по защите аэропорта "Рига" (4)

фото

Общество | 6 февраля 2015 года, 19:43

В пятницу, 6 февраля, командир Национальных вооруженных сил (НВС)Раймонд Граубе приказал устроить проверку боеготовности Дивизиона противовоздушной обороны. В задачу солдатам была поставлена защита двух объектов чрезвычайной важности: международного аэропорта "Рига" и военного аэродрома в Лиелварде.

фото

Как пояснил сам Граубе, в случае начала военных действий аэродромы как объекты инфраструктуры станут жизненно необходимы - именно на них должна будет высадиться помощь стран-союзниц по НАТО, чтобы помочь отразить агрессию. Поэтому неудивительно, что одной из первых в рамках новой серии проверок стала именно противовоздушная оборона.

фото

Ранее министр обороны Латвии Раймонд Вейонис объявил, что командованию (НВС поручено провести внеплановые проверки боеготовности латвийской армии, первые из которых состоятся уже на этой неделе.

Получив приказ командующего НВС о проверке боеготовности, соответствующее подразделение армии за конкретное время при полном вооружении должно занять позиции в конкретной зоне за пределами постоянной дислокации и выполнить учебное задание.

"Такие проверки будут не только тренировкой, но и позволят обнаружить и устранить возможные недочеты", - заявил Вейонис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
вова1 год назад
дА ПОСОЛЬСТВО Американское они тренировались прикрывать.
Den1 год назад
Интересно эта труба влезит в жёпу солдату, который её держит?
ДЕД.1 год назад
На уничтожение этих аэродромов уйдет 15 минут...до Псковской границы 200 км.Надо думать как остановить Войну а не готовится к ней.