Вентспилс открыл виртуальное посольство на китайском языке (1)

фото

Общество | 7 февраля 2015 года, 18:33

Вентспилс значительно расширил географию привлечения туристов, на этот раз сделав акцент на 1,3 миллиарда китайцев. На стартовавшей в Риге международной туристической выставке Balttour 2015 портовый город официально открыл свое виртуальное посольство на китайском языке.

Вентспилсчане уже давно осознали, что с огромным китайским народом надо дружить, поэтому еще в 2013 году капсулы с посланием в будущее в том числе и на китайском языке были замурованы в основании нового здания Вентспилского техникума и в стену Талсинского филиала Северокурземской региональной больницы.

Как рассказала заместитель руководителя Вентспилского туристического информационного центра Инга Аулмане, до этого виртуальное посольство Вентспилса www.visitventspils.com работало на семи языках – латышском, русском, английском, немецком, литовском, французском и эстонском, теперь же к ним добавлен и китайский. Таким образом обеспечена доступность виртуального посольства Вентспилса для еще 1,3 миллиарда человек, которые говорят на китайском.

По словам Аулмане, у Вентспилса есть город-побратим в Китае – Нингбо с 10 миллионами жителей. А Вентспилский порт налаживает сотрудничество с китайскими портами.

У китайцев будет возможность в виртуальном посольстве играть в игры, складывать паззлы, познакомиться с Вентспилсом и делать многое другое, а также зарабатывать венты, чтобы, приехав в Вентспилс, снять их и использовать на туристических объектах как скидочные купоны.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 1
Svetlana Kudrjavceva1 год назад
Vot eto delo ! - Mer v ocerednoj raz okazalsja na visote !