Опрос: латвийцы хотят видеть президентом Бондарса или Берзиньша (38)

фото

Общество | 9 февраля 2015 года, 08:47

Чаще всего (29%) жители Латвии хотят видеть президентом страны единственного официально названного кандидата – Мартиньша Бондарса, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на опрос, проведенный телеканалом LNT.

Согласно результатам опроса, четверть латвийцев (24%) согласны с тем, что действующий президент Андрис Берзиньш должен провести на посту еще один срок.

Сообщается, что 12% считают, что президентом Латвии мог бы стать судья Европейского суда Эгилс Левит или посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш (7%).

Также латвийцы желают видеть президентом Айвара Лемберга (6%), Нила Ушакова (5%) и Вайру Вике-Фрейбергу (2%).

Уже сообщалось, что новый президент Латвии будет избираться через неполные четыре месяца.

Источник: RusDelfi
Комментарии 38
Sedna1 год назад
А есть здесь хоть хоть кто-нибудь, кого "опрашивали"? Меня за всю мою жизнь ни разу "не опрашивал" и мнением моим не интересовался. И что характерно: не опрашивали ни разу в жизни ни моих родственников, ни друзей, ни коллег....
Я вот всегда уделялся , по опросам у населения , всю жизнь прожил в Риге , ни у меня ни у одного ,даже знакомого ,ни когда ни чего не опрашивали !!!!!!!! Где эти секретно опрошенные !!!!!! ?????? :)
Ренат1 год назад
Еще одна картинка на стенку.А на самом деле президент страны должен быть наделен полномочиями решать на благо народа. Пока в Латвии нет политика,который не занимался бы на благо своего кармана и карьеры.Глава государства-это тоже самое,что и глава семьи.Все в дом и все дети одинаковы,даже если они разные по национальности.