В случае утверждения поправок МОН укомплектовать 10-ые классы будет сложно почти 100 школам (2)

фото

Общество | 9 февраля 2015 года, 12:16

Если будут утверждены разработанные Министерством образования и науки (МОН) поправки, которые предусматривают введение минимального числа учащихся для комплектации 10-х классов средних школ, трудности в следующем учебном году могут возникнуть у 98 школ Латвии, передает радио MIX FM 102,7.

Поправки предусматривают, что в 10-х классах средних школ в городах краевого значения должно учиться не менее 18 детей, а в городах республиканского значения - не менее 22 детей.

Как показывают данные МОН, в настоящее время менее 14 учеников в 10-х классах учатся в 64 средних школах. В городах краевого значения и окрестностях Риги имеется 11 школ, где в 10-х классах учатся менее 18 детей. В городах республиканского значения 23 школы, где в 10-х классах учатся менее предусмотренных изменениями 22 учащихся.

В то же время МОН подчеркивает, что даже в том случае, если в 10-м классе средней школы учится меньше детей, чем предусмотрено поправками, это не будет означать ее закрытия, так как в школе обучение продолжают 11-й и 12-й классы, а в следующем учебном году у нее будет возможность полностью укомплектовать 10-й класс.

Комментарии 2
классик1 год назад
Не будет школ и всяких там гимназий,а книги все сожгут...или оставят,так,лишь для больших оказий.
МОН-бессмертен и несокращаем!
прохожий1 год назад
Титульные! Чем вы занимаетесь ночами со своими жёнами???В стране детей не хватает.Или берёте пример с руководства нашего МИДа (Ринкевич гей)?Если так, то кирдык стране.