В четверг начнут работать первые стационарные фоторадары

фото

Общество | 10 февраля 2015 года, 18:15

В четверг, 12 февраля, в Латвии начнут работать первые стационарные фоторадары. Это означает, что водителей можно будет реально штрафовать за превышение скорости в зоне работы радара, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Первые радары начнут работать на дороге Рига-Елгава у поворота на Бранкас и на новой дороге Рига-Кокнесе возле транспортной развязки Инциемс-Сигулда-Кегумс.

Ранее радары работали в тестовом режиме, и водители не получали извещений о нарушениях. Впредь информация о нарушениях будет отсылаться Государственной полиции, которая будет рассылать извещения водителям.

Для удобства водителей они могут выбрать, каким образом получать извещения о нарушениях - через электронную почту, в регистре CSDD https://e.csdd.lv/ или заказным письмом.

Как заявили в CSDD, установка радаров уже оправдала себя - скорость движения на участках, где они установлены, уменьшилась, нарушителей немного. Перед каждым радаром стоят предупредительные знаки. Радары устанавливает Reck в сотрудничестве с производителем -голландской фирмой Gatso.

Комментарии