Президент отведет своих "теней" в Рижский замок

фото

Общество | 11 февраля 2015 года, 07:21

В среду, 11 февраля, президент Латвии Андрис Берзиньш ознакомится с ходом реставрации Рижского замка, сообщает президентская пресс-служба. Так как сегодня в Латвии проводится "День теней", вместе с Берзиньшем замок посетят его "тени" - школьники из разных регионов страны, передает радио MIX FM 102,7.

Сопровождать президента будет также председатель совета по восстановлению Рижского замка, директор музея Рундальского замка Имант Ланцманис.

В 2012 году на время реконструкции замка временной президентской резиденцией стал Дом Черноголовых. К настоящему времени в Рижском замке закончена реставрация основных конструкций и инженерных коммуникаций, и помещения готовят к отделочным работам.

До конца зимы активная работа будет проводиться внутри замка. Продолжится реставрация Белого зала, зала торжеств и посольского зала. Предстоят такие работы, как реставрация потолочного декора, декоративных гипсовых деталей и деревянных деталей на балконах, укрепление профилей стен, восстановление стенной росписи, покраска и т.д.

Реставрацию Рижского замка планируется закончить к 1 ноября 2015 года.

Комментарии