Rīgas Meži предлагает не рубить большие рождественские елки (2)

фото

Общество | 11 февраля 2015 года, 10:40

Большие рождественские ели, которые украшают столицу на зимние праздники, можно в будущем не срубать, а заменить конструкциями из множества маленьких елок. Такое предложение было высказано представителями предприятия Rīgas Meži.

"Подобные конструкции для рождественских елок позволили бы сохранить лес, сэкономить средства городского бюджета и дольше радовать жителей и гостей столицы", - рассказали представители предприятия, добавив, что, возможно, такие "смонтированные ели" выглядели бы красивее, чем срубленные в лесу 15-16-метровые деревья, которые обычно выбираются для украшения города.

По словам представителей Rīgas Meži, в прошлом году предприятие уже установило подобную елочную конструкцию на большой эстраде Межапарка.

"Каркас елочной конструкции в Межапарке состоял из шести уровней. Ее высота вместе с установленными маленькими елками превышала 20 метров. Для создания подобной "смонтированной ели" необходимо в общей сложности 30-40 маленьких елочек различного размера", - рассказали в Rīgas Meži.

На предприятии также добавили, что для заполнения каркаса конструкции подходят и не самые красивые елки, что в значительной мере облегчает поиск необходимых деревьев и помогает сохранить лес, так как елки для конструкции можно срубать на окраине лесов и вблизи электролиний.

"Стоимость металлического каркаса составляет около 6000 евро. Конструкция стабильна, безопасна, и может прослужить более 20 лет, поэтому экономия средств городского бюджета относительно установки рождественских елок в данном случае является долгосрочной", - рассказали на предприятии.

Представители Rīgas Meži отметили, что в течении 7 недель после установки, "смонтированная елка" вызывала большой интерес у посетителей Межапарка и получила от них положительные отзывы. Она продолжит радовать жителей Риги вплоть до закрытия сезона в "Снежном парке".

Посетителей Межапарка призывают высказать свое мнение о том, может ли подобная елка стать главной рождественской елкой Риги. Высылать свои отзывы можно на электронную почту предприятия Rīgas Meži rigasmezi@riga.lv, почтовым письмом по адресу: Ostas prospekts 11, Rīga, LV-1034, или оставив комментарий на странице предприятия Rīgas meži в сети Facebook.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ1 год назад
ВМЕСТО ЕЛОК МОЖНО ПОРУБИТЬ ЗАРПЛАТЫ ПРАВЛЕНИЯ Rīgas Meži
Sedna1 год назад
Вот это правильно. Вообще-то нужно пользоваться искусственными ёлками. Ради того, чтобы на 1-2 дня нарядить дерево, нужно его убить.