В рижском аэропорту появится новая авиакомпания

фото

Общество | 13 февраля 2015 года, 07:30

В пятницу, 13 февраля, в аэропорту "Рига" пройдет торжественное мероприятие в связи с началом деятельности в Риге новой авиакомпании Turkmenistan Airlines, передает радио MIX FM 102,7.

В 5.55 предусмотрена встреча рейса Ашхабад-Рига, в 6.30 – пресс-конференция в VIP-центре аэропорта.

В мероприятии примет участие руководство Министерства сообщения, аэропорта и представители туркменской стороны.

Открытие рейса Ашхабад-Рига-Ашхабад ави авиакомпании Turkmenistan Airlines - это только первый этап нового трансатлантического маршрута из Риги в Торонто, заявили на пресс-конференции представители авиакомпании.

Этот маршрут станет новой возможностью и для пассажиров, которые захотят далее из Ашхабада отправиться в азиатском направлении - в Дели, Пекин, Гонконг и другие города. Уже сегодня на первом рейсе были пассажиры, которые из Ашхабада летели в Бангкок. Эта поездка стоит 550 долларов.

Новый маршрут удобен и для доставки бандеролей из Китая в Латвию и другие европейские страны.

Также на первом рейсе в Ригу из Туркменистана прибыли представители 20 туристических компаний.

В последние годы Turkmenistan Airlines стремительно расширял флот, куплено 30 новых самолетов, так что не будет проблем с обслуживанием трансатлантических рейсов.

Со своей стороны, глава аэропорта Rīga Андрис Лиепиньш заявил, что новый маршрут обеспечивает соединение с регионом, сообщения с которым ранее не было, и делает более удобным доступ к азиатским рынкам.

Комментарии