У Чаловского забрали личные вещи (АУДИО) (4)

фото

Общество | 13 февраля 2015 года, 10:56

У обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского изъяли личные вещи, и привезли под роспись его маме. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила адвокат Чаловского Илона Булгакова.

"Последняя новость была о том, что я привезла вещи Дениса домой и передала их его маме под роспись. Это вещи, которые были при нем на момент задержания и находились в изоляторе. Полицейские сообщили, что Денис одет и обеспечен службой маршалов США", - рассказала адвокат.

Она отметила, что местонахождение Чаловского на данный момент неизвестно и она ждет от него звонка, право на который ему, по закону, должны предоставить.

Напомним, в понедельник, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского , и сейчас, возможно, он уже находится в США. Представитель государственной полиции Том Садовскис не стал комментировать, прилетел ли Чаловский в США, однако подтвердил факт начала передачи Чаловского американским стражам закона.

Комментарии 4
)))1 год назад
Если он вор и хакер то должен сидеть в тюрьме ,но должны его судить свои судьи , я понимаю если он приехал в Америку убил кого или там ограбил то дело другое ,но с какого перепугу отдавать своего гражданина если он сидя дома в Латвии с помощью компа обворовал американцев ???????Нарушил закон посадите его в тюрьму но садите дома ,найдите хоть один случай что бы Америка отдала своего гражданина кому либо ? В данном случае это трусость нашего государства .Нехуй называть себя независимой если ты делаешь то что тебе говорит Америка
Inga Cujanova1 год назад
Gosudarstvo, kotoromu plevatj na svoih grazhdan!
Da budet na usa rabotat i hakerit.amerikosi ne duraki .uvideli chto paren na mnogoe sposoben vot i budet teper na nih rabotat.a oni emu za eto srok godikov na 20 skostjat.