Айнарс Миелавс: я разочарован в русскоязычных жителях Латвии (148)

фото

Общество | 13 февраля 2015 года, 16:33

Популярный латвийский музыкант Айнарс Миелавс в интервью Латвийскому радио 3 рассказал о причинах своего выступления возле Памятника Освободителям Риги, а также высказался по поводу событий на Украине, пишет nra.lv.

Миелавс отметил, что его разочаровало отношение русских и русскоязычных, живущих в Латвии, к агрессии России на Украине.

Музыкант по-прежнему считает, что правильно поступил, выступив 8 и 9 мая в Риге, так как, по его мнению, это является гражданским поступком, с целью показать русскому обществу, что "латыши не кусаются". Музыкант по-прежнему очень уважает и ценит русскую культуру, пишет издание.

"Должен признать, что с прошлого лета многое изменилось во мне самом. Причиной тому стал украинский конфликт, агрессия России и то, что сделал Путин", - сказал Миелавс.

Он считает, что русскоговорящие жители хотят жить в этой стране, и вместе удастся достичь "вершины экономического благополучия".

Миелавс задается риторическим вопросом о том, насколько лояльны местные русские, русскоговорящие жители, пишет портал.

"Это те вопросы, с которыми я обращаюсь к людям, говорящим по-русски, и в ответ я получал невыразительные улыбки или молчание. Это ужаснуло меня. Честно говоря, я чувствую себя преданным и... разочарованным", - сказал Миелавс.

Добавим, что Айнарс Миелавс выступил у Памятника Освободителям Риги в мае 2010 и 2011 года.

Фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 148
шустрый1 год назад
Очень вредно лОтышам смотреть ТОЛЬКО свои каналы,вот ещё у одного крыша поехала....
111 год назад
Музыкант Айнарс Миелавс породнился с экс-министром Сармите Элерте В семье Марты, дочери известного латвийского музыканта Айнарса Миелавса, и Кришса, сына экс-министра культуры Сармите Элерте, родился сын Теодор. Bот и ответ откуда ветер дует!
Я так и не понял, чем его предали...