Кюзис: полиция прошла через ад, и сейчас виден свет в конце туннеля (6)

фото

Общество | 14 февраля 2015 года, 17:25

Если два года назад полиция в своем развитии проходила через ад, то сейчас уже виден свет в конце туннеля, откуда можно выйти с поднятой головой, заявил сегодня на годовом отчетном собрании начальник Госполиции Интс Кюзис.

Он отметил, что прошлый год был для Госполиции трудным из-за чрезвычайно сложного расследования золитудской трагедии. В феврале дело планируется передать прокуратуре для уголовного преследования.

Также Госполиции пришлось тратить значительные ресурсы на благополучное введение евро и борьбу с торговлей спайсами. Благодаря законодательным поправкам полиция получила большую свободу действий, и существовавших еще год назад “легальных“ точек торговли психоактивными веществами больше нет.

Также весной вступили в силу поправки о временной защите против насилия в семье, что дает полиции возможность изолировать насильников от семей после жалоб.

Кюзис напомнил, что в прошлом году впервые за долгое время в полицию принято больше людей, чем уволилось из нее. Принято на работу 302 человека, уволилось 264. Также немного улучшилась дисциплина среди полицейских.

Среди важнейших задач этого года Кюзис отметил обеспечение порядка во время председательства Латвии в ЕС. Нужно также продолжать работу над упрощением уголовного процесса и упорядочением структуры Госполиции.

Комментарии 6
Ainars Lankovskis1 год назад
A вы за что ЗП плулучаете? Больше года прошло, 52 человека погибли не в Донецке, а Вы заявлять что прошли через ад? Вы что ? Тока 3 класса церковно приходской школы закончили?
Со стороны1 год назад
Да нет Инт все развалилось,ты знаешь как было раньше!
Райский сторож1 год назад
"полиция прошла через ад..."
===========
Теперь в рай захотелось? Извените. Не заслужили.