Ринкевич о стрельбе в Дании: сатира - не повод для терроризма (9)

фото

Общество | 15 февраля 2015 года, 10:11

Какими бы антирелигиозными не было те или иные художественные произведения – они могут становиться причиной террорестических актов. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя стрельбу в одном из микрорайонов датской столицы Копенгагене, произошедшую вчера.

"Лично я не поддерживаю карикатуры и сатиру о регилиозных чувствах людей, тем не менее, у всех нас есть право высказываться, и не террористам решать как", - написал Ринкевич.

Напомним, в субботу вечером неизвестные открыли огонь в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт. Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел несколькими часами позже в одной из местных синагог.

После двух ЧП вокруг Копенгагена расставили дорожные посты, полиция начала операцию по розыску подозреваемых. Ранее представители полиции заявили, что пока преждевременно делать выводы о какой-либо связи между двумя ЧП.

Комментарии 9
Факир1 год назад
Комментарий безбожного гея. Люди глубоко верующие глубоко оскорбляются поруганием их святынь. Символично, что латыш Вилкс явился причиной азиатского гнева. Раболепие перед Западом часто имеет продолжение в глумлении над Востоком. Как бы в Латвию не прилетели ответки за антиисламскую активность латышских каравиров.
dzintars1 год назад
Пидераст не понемает разницу, где сатира , а где оскорбление
саша1 год назад
опять этот козёл здесь что то вякает