Информация о трещинах на новом здании СГД будет проверена (6)

фото

Общество | 16 февраля 2015 года, 19:22

В ответ на требование депутата Сейма Артуса Кайминьша (Латвийское объединение регионов) проверить новое здание Службы государственных доходов (СГД) руководитель Бюро по контролю за строительством Петерис Друкис заявил, что такая проверка будет проведена, а о ее результатах контрольные органы сообщат парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии.

На прошлой неделе Кайминьш на заседании комиссии сообщил, что получил анонимную информацию о трещинах на стенах здания СГД на ул. Талеяс, которую затем проверил. В одном из внутренних дворов он разглядел на стене четыре трещины.

Представитель строительной фирмы "Re&Re" Роберт Тераудс сообщил, что в январе предприятие, реагируя на сообщения о трещинах, уже провело ремонт. Однако Кайминьш сомневается, что зимой строительные работы могут быть выполнены качественно.

Руководитель комиссии Рингольд Балодис отметил, что эта проверка покажет, насколько эффективно работает новое Бюро по контролю за строительством.

Комментарии 6
VIKTOR1 год назад
Re&Re построило очередной курятник.За что ни возьмутся-всюду трещины: в художественном музее,в СГД.Но тендеры на госзаказы всегда выигрывают.Кстати,сгоревший президентский замок-тоже дело их рук.
barmalej1 год назад
пойду завтра с утра еще поковыряю
Aliens LV1 год назад
Во обирают! Оно уже треснуло от народного бабла...