Visu Latvijai! против восстановления надписи на памятнике Освободителям (5)

фото

Общество | 26 января 2009 года, 18:21

Члены партии Visu Latvijai! призывают депутатов Рижской думы не допустить восстановления надписи на памятнике советским воинам в Пардаугаве, сообщает радио Baltkom 93,9..

Cопредседатель партии Райвис Дзинтарс напомнил, что еще в 2007 году консультативный совет по памятникам Рижской думы согласовал реставрацию надписи "Освободителям Риги и Латвии". По сведениям партии, вскоре такая табличка появится на памятнике, при этом изготовлена она будет на средства мэрии Москвы.

"Для Латвии и латышей советская власть принесла не освобождение, а оккупацию, которая уничтожила независимость Латвии. Именно эта реальность и должна быть акцентирована в названии памятника, пока этот символ оккупации еще не снесен", подчеркнул Дзинтарс.

Члены Visu Latvijai! намерены передать свое обращение депутатам Рижской думы завтра, 27 января.

Комментарии 5
георг6 лет назад
в свое время жил в латвии и видел этих дебилов, одно у меня осталось впечатление крайне трусливые придурки в советское время все стремились в партию и ходили на демонстрации,латыши крайнии лентяи простым трудом не занимались в основном паразитировали на русских,все старые сегодняшние националисты все сексоты кгб, пошли на хер со своей сраной латвией, по большому счету ваша страна России не нужна, опять брать бездельников на содержание не будем, у ваших политиков slima galva.
shura6 лет назад
Живу в Латвии,но работаю в Литве,извините,но литовцы давно поняли-без России не прожить и там нет такого национализма,общаются между собой любые нации,без проблем и новый президент радует-ищет контакты в России,стыдно за Латвию.
pet7 лет назад
Эти мальчики из Вису Латвияй , очевидно по чьей-то подсказке , решили поиграть с огнём и и очень горячим огнем - Латвия не Эстония .
Эти дебилы не понимают , что отношения Латвии и России , и так не на уровне отношений добрых соседей , и эти молокососы , ничего не понимающие в вопросах истории , решили ещё подлить масла в огонь .
Своими пустыми головами они не смогут понять , что от конфронтации Латвии и России , пострадают прежде всего они сами - когда нечем понимать - понять не возможно.