Президент: в настоящее время военной угрозы для Латвии нет (25)

фото

Общество | 17 февраля 2015 года, 13:04

В настоящее время военной угрозы для Латвии нет, заявил президент Андрис Берзиньш на телеканале LNT.

Он подчеркнул, что с марта прошлого года последовательно принимались меры для укрепления безопасности Латвии - за это время в четыре раза увеличилось число воздушных патрулей, в Балтийском море находится больше кораблей, НАТО совершенствует силы быстрого реагирования, в Латвии идет работа над улучшением противоздушной и противотанковой обороны, проводится модернизация вооружения и развиваются вооруженные силы, чтобы обеспечить их совместимость с остальными силами НАТО.

На вопрос о том, не наблюдаются ли в Латвии уже сейчас признаки гибридной войны, Берзиньш сказал, что можно дискутировать о том, что вообще считать гибридной войной. По мнению президента, главное, чтобы Латвия была сильной и сплоченной страной. В этом контексте он видит большую роль самоуправлений в укреплении безопасности государства, и они должны больше стремиться к тому, чтобы повысить уровень жизни и социальное обеспечение населения.

На вопрос о его осторожной позиции по увеличению численности латвийской армии, Берзиньш ответил, что не имеет смысла увеличивать количество военнослужащих без дополнительного вооружения и модернизации, потому что голыми руками солдат воевать не сможет. Нельзя повышать численность военнослужащих, если не предусмотрено их обеспечение вооружением и обучение, подчеркнул президент.

Комментарии 25
Antons Sergijenko1 год назад
Фух... Успокоил
Alexandr Kazakov1 год назад
Ну очень впечатляет! А в прошедшем (в новейшей истории), а в будущем?
алиен1 год назад
говоришь угрозы нет? а как насчёт Латвия резко увеличит оборонный бюджет а как насчёт Аболтиня: строительство бункеров - часть политики нацбезопасности а как насчёт В Латвии за 15 лет стало вдвое меньше школьников а как насчёт Иесалниекс: переговоры с Россией можно вести только с оружием в руках а как насчёт Молочные хозяйства готовятся к банкротствам а как насчёт Представитель МИД Латвии: отношения ЕС и России достигли дна......................