Нападение на девочку в Иманте: задержаный оказался эксгибиционистом (18)

фото

Общество | 17 февраля 2015 года, 17:29

Сотрудники криминальной полиции Главного управления полиции Риги задержали мужчину 1980 г. рожд, который на прошлой неделе в Иманте напал на десятилетнюю школьницу, пытаясь силой вытащить ее автобуса.

Задержанный не связан с сексуальными преступлениями против малолетних, совершенными ранее в том же микрорайоне так называемым имантским педофилом.

12 февраля в полицию поступила информация о нападении на девочку. Полиция немедленно возбудила уголовное дело и приступила к розыску.

Задержанный ранее не судим, но попадал в поле зрения полиции как эксгибиционист. Полиция благодарит всех, кто предоставил информацию и оказал помощь в поимке преступника.

Как сообщал на прошлой неделе портал lsm.lv, номер маршрута, по которому следовал автобус, полиция не назвала. Девочка сопротивлялась и говорила, что это не ее остановка, но никто не позвонил в полицию и не попросил водителя заблокировать двери.

Единственной, кто отреагировал на попытку мужчины вытащить ребенка из транспорта, была некая женщина, после вмешательства которой мужчина отпустил ребенка.

Пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис сообщил агентству ЛЕТА, что девочка не пострадала от сексуального насилия.

Комментарии 18
Eleonora Nekludova1 год назад
А ни кого не смущает что когда он силой вытаскивал девочку, только Женщина отреагировала? На сколько у нас равнодушние и безразличные люди! А если бы это был бы Ваш ребенок?! Люди очнитесь!
Ромак Николаев1 год назад
Все кто видил и не встал просто жалкие,ничтожные. Гордитесь собой ДОСТОЙНЫЕ люди.
Aleksandra Stanukevica1 год назад
Представляю испуг ребёнка..на прошлой неделе садясь в людном месте около 17 00 в свою машину услышала истошный вопль ребенка...всем было по...й...я выпрыгнула из машины увидев картину как местная алкашка трясет мальчика лет 9 (он ударяется головой о стену магазина и орет)в метре от него было с разных сторон человек 5...наша Ласточка личность знаменитая и безобидная...но от куда это знать ребёнку который говорил по телефону с отцом он ждал его! Мальчика трясло...лились слезы...она пошла шатаясь дальше(после того как я её отволокла)и только бабулька подбежала к нам...остольные даже не обернулись...страшно жить людииии!всем пофиг!да она безобидная достопримечательность моего города!но если б она чуть сильней его об угол бы тряхонула....или это была бы не она?