KNAB намерен прервать со Стрике трудовые отношения (7)

фото

Общество | 17 февраля 2015 года, 19:12

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит профсоюз работников KNAB проанализировать нарушения, допущенные бывшей замначальника бюро Ютой Стрике в работе, и дать согласие на прекращение трудовых отношений между KNAB и Стрике.

Как сообщила пресс-представитель бюро Лаура Душа, такое согласие может быть дано на основании закона о труде, если работник без уважительной причины значительно нарушил трудовой договор или трудовой распорядок.

KNAB считает, что Стрике, отказываясь выполнять обязанности юриста на том основании, что тяжба о ее понижении в должности еще ведется, систематически игнорировала указания работодателя.

С точки зрения бюро, ведение судебного разбирательства не освобождает Стрике от ее обязанности быть в распоряжении работодателя и выполнять его поручения, так как работодатель обязан обеспечить, чтобы работник обоснованно получал зарплату, выплачиваемую ему государством.

Начальник KNAB Ярослав Стрельчонок понизил Стрике в должности 21 июля, назначив ее главным специалистом по приему заявлений в юридическом и кадровом отделе. Уже во время тяжбы Стрике была переведена на должность главного специалиста (юриста) юридического отдела KNAB.

Комментарии 7
nelojals1 год назад
Обязательно с выплатой многотысячных компенсаций! Может ее завалить проще? Иначе не избавиться
6661 год назад
ну если она действительно не выполняет свою работу,то как бы козырно она не грызла хуй-работодатель имеет право её уволить. Потому как платить то он ей должен.....но и работать она должна. Может она возомнила себя из рода первых латышей?.... и типа ей все должны за нацию...
Es1 год назад
Игра престолов глава пятая.