В Латвии не будут запрещать выращивать пушных зверей (ВИДЕО) (55)

фото

Общество | 19 февраля 2015 года, 12:36

Сейм отклонил инициативу граждан о запрете на разведение в Латвии пушных зверей, сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее инициативу отклонила также комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, одновременно призвав Министерство земледелия уделять больше внимания условиям содержания пушных зверей.

На портале manabalss.lv инициатива о запрете разведения пушных зверей в Латвии собрала более 10 000 подписей. Как считают инициаторы сбора подписей, это ясно показывает, насколько важными для латвийского общества являются вопросы защиты животных.

Член правления Латвийской ассоциации звероводов Сандра Вилциня ранее заявила, что не видит причин для введения запрета, так как выращиваемые на фермах норки и лисы не являются дикими животными.

Напомним, в четверг на пикет возле здания Сейма собрались около 40 человек, которые протестовали против выращивания пушных зверей в Латвии. У участников пикета были черной клейкой лентой заклеены рты, а в руках они держали плакаты с надписями: "Где наши голос?", "Рассмотрите инициативу народа", "Обратный путь в Сейме в моде".

Комментарии 55
Artur Mhitarjan1 год назад
Вот я не понимаю разницы между курицей и норкой в этом контексте, обоих производят для нужд людей, обоих можно заменить на не живой заменитель, но куриц никто не защищает, а если писец- то о боже как они могут
Dana Van Stravinska1 год назад
Никогда не носила меха и не буду!
ЛОЛ, блять.