Diena: создание единого СМИ тормозят три "бабы" и "рука Москвы" (39)

фото

Общество | 19 февраля 2015 года, 15:19

Создание в Латвии единого общественного телеканала тормозят "три бабы" – Солвита Аболтиня, Инара Мурниеце и Сармите Элерте, а также "рука Москвы". Об этом газете Diena неофициально сообщил некий чиновник.

Он также считает, что России невыгодно, чтобы в Латвии существовал единый общественный телеканал.

"Нужно обратить внимание на совпадения. Торможение создания телеканала происходит в интересах России. В Латвии годами говорят об этом телеканале, но ничего не происходит", - пишет Diena со ссылкой на государственное должностное лицо.

При этом, чиновник не пояснил, каким образом Солвита Аболтиня, Инара Мурниеце и Сармите Элерте тормозят процесс создания телеканала.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, глава МВД Рихард Козловскис и министр обороны Раймонд Вейонис неоднократно говорили о том, что в Латвии необходимо укреплять информационное пространство, в связи с событиями на Украине. Однако, как отмечает издание, пока никаких шагов для этого не было предпринято.

В свою очередь глава Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс заявил, что будет повторно обращаться в Сейм для того, чтобы вопрос о едином общественном телеканале был рассмотрен.

Комментарии 39
не понял1 год назад
А по середине тоже баба?
Да-а1 год назад
Похоже, шизоидам везде мерещится рука Москвы. Пора проверять на вменяемость таких чиновников и "политиков"
Лёлик.1 год назад
Глядя на этих очаровашек , закрадывается сомнение , что это не рука и даже не Москвы , а просто люди мозг включили , кто его этот канал смотреть будет , тем более , что денег в бюджете на него нет...