Сегодня по всей Латвии протестуют крестьяне (4)

фото

Общество | 27 января 2009 года, 08:28

Акция протеста крестьян пройдет во вторник более, чем в 20 местах по всей Латвии, рассказала представитель Совета по сотрудничеству организаций сельскохозяйственников Криста Гаркалне.

По ее словам, цель акции протеста – демонстрация крестьянского единства в борьбе за существование латвийского сельского хозяйства.

«Крестьяне дают понять, что ситуация в сельском хозяйстве - критическая, поэтому необходимо немедленно решать проблемы», - сказала Гаркалне.

Она отметила, что те крестьяне, которые не могут попасть на один из централизованных пунктов сбора, могут выехать в установленное время на одну из дорог на тяжелой технике или на легковом авто.

Начало акции запланировано на 11.00 часов, однако подготовка начнется с 10.00. В 12.00 крестьяне будут непрерывно сигналить в течение пяти минут. Завершить акцию планируется в 13 часов.

Напомним, крестьяне требуют направить часть средств международного займа на стабилизацию отрасли и обеспечить крестьянам финансовую помощь, включая капитализацию кредитных процентов и отсрочку выплаты основной суммы кредитов не меньше чем на год.

Также в требование включен мораторий на выполнение условий кредитного договора для испытывающих трудности предприятий, доступность кредитных гарантий и ресурсов для предприятий, готовых к модернизации, обеспечение поддержки экспорта и др.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Того Европа и хочет.Наши правители забывают.что Латвия Это не только Рига
Eduards7 лет назад
Как на строительство Национальной библиотеки деньги есть, еще хотят построить концертный зал на Даугаве. На это деньги есть у государства, пожалуйста, а как крестьянам помочь, и субсидировать их, то извените денег нет. То что Латвия взяла кредит у Шведции, все равно нечего не дает, так как эти деньги нельзя использовать на развитие Государства, тем более на развитие сельской промышленности. Вот и получается замкнутый круг. Так что будем мы питаться европейскими продуктами, а не своими.
Нагана7 лет назад
Хоть бы их услышали...