Супруга Затлерса ездит на новом BMW, предназначенном для Минобороны (3)

фото

Общество | 27 января 2009 года, 10:11

На одном из новых автомобилей марки BMW, отданных в распоряжение Минобороны, ездит супруга президента Валдиса Затлерса Лилита Затлере, сообщает портал www.apollo.lv со ссылкой на газету Neatkarīgā.

В июле 2008 года свои заявки на участие в конкурсе на закупку новых автомобилей для Президентской канцелярии подали три фирмы.

Как рассказал в интервью газете Neatkarīgā заместитель руководителя Президентской канцелярии Эрик Озолс, прежние автомобили были очень старыми, их пробег составлял от 400 до 500 тысяч километров.

«Автомобили регулярно давали сбой. Раз в полгода каждую машину приходилось ремонтировать, что обходилось в среднем в 2000 латов», - указал Озолс.

По его словам, из всех предложений самым выгодным оказалось предложение компании BM Auto, занимающейся торговлей автомобилей марки BMW в Латвии, на сумму в 101 тысячу латов. К тому же, у Президентской канцелярии была возможность сдать старые автомобили в качестве первого взноса в размере 11 тысяч латов.

Так как за безопасность президента и членов его семьи отвечают структурные подразделения Министерства обороны, один автомобиль был отдан в распоряжение Минобороны. Однако, по информации газеты Neatkarīgā, на этой машине ездят не сотрудники служб безопасности, а супруга президента Лилита Затлере.

Президента возят на серебристом автомобиле марки Mercedes Benz. Еще четыре автомобиля BMW находятся в распоряжении работников Президентской канцелярии.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Нада эту инфу перепереть и атправить в Звиедрию. Ога!
Пусь там пипл узнает каг жывут и на чом катаюццо жоны нашых Презиков! Вотъ! Фэ - горантировано! :-)))
Otec7 лет назад
Namana, Minoborona na Bumerah letaet.....
женщина7 лет назад
А может она сексот(ка) Минобороны ;-)