В LIDO можно будет попробовать безглютеновые блины (3)

фото

Общество | 20 февраля 2015 года, 18:23

На этих выходных, с 21 по 22 февраля в центре отдыха LIDO у людей, не переносящих пшеничную муку, будет возможность в честь праздника Масленицы попробовать специальные безглютеновые блины.

В сотрудничестве с LIDO, на этих выходных можно будет попробовать блины из особой муки, которая не содержит зерен и которую не могут употреблять в пищу люди, страдающие целиакией.

Люди, которые страдают от целиакии, не могут есть злаковые продукты, поскольку даже небольшое содержание муки вызывает у них очень тяжелые последствия. Дети, имеющие данный диагноз, страдают еще больше, поскольку не могут участвовать в различных мероприятиях вместе со своими сверстниками. Однако в этом году у людей, которым необходимо соблюдать специальную диету, будет возможность вместе с другими отпраздновать праздник Масленицы и поучаствовать в зимних веселых играх.

Контроль за качеством приготовления безглютеновых блинов обеспечит общественная организация Gluten-Free Experts. Безглютеновые блины из особой муки будут печь в отдельном цехе LIDO, чтобы избежать соприкосновения с другими видами муки. Доставку безглютеновой муки обеспечит магазин Pirkumiņš.

Безглютеновые блины можно будет попробовать в центре отдыха LIDO на Краста 76, в главном здании, слева от главного входа. Эти блины будут располагаться на отдельном стенде со специальным указателем. Блины можно будет приобрести с 21 по 22 февраля, с 12.00 до 17.00 до того, пока они не будут полностью распроданы.

Посетителей LIDO ждет также большая программа развлечений. На выходных состоится традиционное сжигание соломенной куклы, а также пройдут другие мероприятия, в которых примут участие актеры театра им.Чехова Евгений Черкес (Сказочник) и Виталий Яковлев (Петрушка).

Комментарии 3
Alla Polkoviha1 год назад
MOLODCI !!!! Vi vsegda dumaete o ludax i u vas vsegda vse na visote!!!! spasibo za vkusnie bluda !!!!!!!!!!!!!!!!
Natalja Zabavina1 год назад
Uh ti,kakoj zhest!Eto s barskoj ruki ta,s takim diagnozom pri vashem oborote mogli bi takim ljudj besplatno davatj!
Нина Шеина1 год назад
В разных странах ЕВРОСОЮЗА больным целиакией выдают либо деньги на приобретение продуктов без глютена , либо пакеты с безглютеновыми продуктами. ВСЕМ :И ДЕТЯМ,И ВЗРОСЛЫМ. Каждый месяц.