Чаловский содержится в одной из самых строгих тюрем США (11)

фото

Общество | 20 февраля 2015 года, 16:53

Обвиняемому в киберпреступлениях гражданину Латвии Денису Чаловскому, который сейчас находится в исправительном центре Метрополитен города Нью-Йорк, назначено следующее заседание суда на 20 апреля. Об этом сообщил адвокат "иманстского хакера" Саулведис Варпиньш.

Варпиньш связался с адвокатом Чаловского в Америке - Дейвидом Китом Бертоном, от которого постоянно поступает информация о деле.

Сейчас Чаловский находится в исправительном центре Метрополитен в Нью-Йорке. Это федеральная тюрьма для мужчин и женщин. Камера, в которой содержится Чаловский, небольшая, вместе с ним в ней находится еще один заключенный. В камере имеется раковина, туалет и две постели. В течение дня Чаловский имеет право выйти из камеры, хотя пока такую возможность он не использовал. По словам адвоката, физически Чаловский чувствует себя хорошо, здоров, однако признал, что психологическое давление чрезвычайно велико.

У Чаловского вскоре появится возможность контактировать посредство электронной почты с Варпиньшем, и сейчас улаживаются необходимые формальности, чтобы был обеспечен вид такой коммуникации.

19 февраля Чаловский прибыл в суд, чтобы встретиться с прокурором и судьей, который будет рассматривать его дело. Прокурор в течение 30 дней передаст Чаловскому все имеющиеся у него в распоряжении материалы дела и доказательства, которые будут использованы против него в судебном процессе. Как указал Бертенс, в этом деле в основе следственных материалов находятся компьютер и копии дисков. Следующее заседание суда по дела Чаловского состоится 20 апреля 2015 года.

фото

Согласно докладу Amnesty International, исправительный центр Метрополитен (Нью-Йорк), известном как Little Gitmo, является одной из строжайших тюрем США. Там арестованных держат в изоляции до суда по нескольку месяцев, а то и лет. Арестанты почти не видят естественного света, их не выводят на прогулки на свежем воздухе.

Комментарии 11
Gala1 год назад
А ведь мог сейчас у бабушки под Рязанью блины с медом уплетать.
Послушал Ринку-гомосека .....возьмут на рабоооту в АНБ, вот тебе и взяли....
Vladislavas Bagdonas1 год назад
человек из дружественной Латвии, ни кого не убил, а посадили в самую....
Vasilij Antonoff1 год назад
Ну так... по материалам процесса он принял участие в разработке вируса, что повлекло кражу средств "добытых честным путем"... а "америка" не любит когда воруют у нее.... она сама по всему миру этим занимается.... вот за нарушение "авторских прав" и замели.... :-)