Латвийцев предупреждают об опасном для здоровья продукте (2)

фото

Общество | 23 февраля 2015 года, 12:19

Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения Великобритании распространило обращение к людям, купившим продукт GcMAF First Immune в интернете или других неподвластных государству источниках. В обращении агентство призывает всех, кто приобрел этот продукт, незамедлительно обратиться к своему врачу, сообщается на сайте Государственного агентства лекарств.

Руководитель отдела по связям с общественностью Государственного агентства лекарств Эгита Диуре рассказала, что продукт GcMAF First Immune распространялся на различных Интернет-сайтах в Европе, поэтому именно европейцы могли пострадать от него.

GcMAF First Immune является продуктом крови, который позиционируется как лекарство, которое лечит различные заболевания, в том числе и раковые опухоли, ВИЧ и аутизм.

Людям, купившим этот продукт, в обязательном порядке и без промедления необходимо обратиться к своему семейному врачу, сославшись на это обращение. Английское агентство указывает, что незаконно произведенный и распространяемый продукт является загрязненным.

"Такие продукты могут нанести серьезный вред здоровью человека. Продукт GcMAF First Immune не зарегистрирован как лекарство, и его качество, безопасность и эффективность не проверены. Люди не должны начинать лечение этим специфическим продуктом. Но самый полезный совет в данном случае – не покупать лекарства в интернете и незарегистрированных аптеках, потому что нельзя знать, что покупатель получит на самом деле", - говорится в обращении.

Государственное агентство лекарств призывает латвийцев не покупать препараты в Интернете и в случае проблем со здоровьем всегда обращаться к своему лечащему врачу.

В соответствии с нормативными актами Латвии торговля безрецептурных препаратов разрешена в интернете только для тех аптек, в лицензиях которых оговорено особое условие торговой деятельности. В данный момент в Латвии существует 6 таких аптек – их список доступен на сайте агентства.

Комментарии 2
dok1 год назад
Vitaliju! Vi pohoze reguljarno potrebljaete neproverennie sredstva kuplennie v nete i s ruk - sudja po vashemu kommentu - mozg uze postradal! Upomjanutoe agenstvo javljaetsja nezavisimim, osnovivaja dannie na serjoznoj informacii. Kto "v teme" - znaet!
Vitalij1 год назад
polnij bred, antireklama